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Selbstgemachtes Bärlauchpesto

Bärlauchpesto ist frisch, aromatisch und schnell zubereitet – wir lieben die Frühlingsküche!

Bärlauch im Sihlwald
Bärlauchparadies Sihlwald

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g frischer Bärlauch

  • 50 g Mandelsplitter (geröstet)

  • 50 g Sbrinz (gerieben)

  • 100 ml Olivenöl (hochwertig)

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 1 TL Zitronensaft und Abrieb


Zubereitung:

  1. Bärlauch vorbereiten: Den Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  2. Mandelsplitter rösten: In einer Pfanne ohne Öl leicht goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

  3. Pesto mixen: Bärlauch, Mandelsplitter, geriebenen Sbrinz und Zitronenabrieb in einen Mixer oder Mörser geben. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  4. Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Zitronensaft verfeinern.

  5. Servieren: Perfekt zu Pasta, mit feinen Pilzen und Veggie-Bällchen


    Bärlauchpesto mit Pasta, Pilzen und Veggiebällchen
    Wir lieben Bärlauchpesto :-)

Tipp: So erkennst du echten Bärlauch!

Da Bärlauch oft mit giftigen Pflanzen wie Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt wird, solltest du genau hinsehen:

Typischer Knoblauchduft: Zerreibe ein Blatt zwischen den Fingern – Bärlauch riecht stark nach Knoblauch. Falls kein Geruch entsteht, lieber die Finger davonlassen!

Blattstruktur: Bärlauchblätter sind weich, lanzettförmig und haben eine matte, leicht gefaltete Oberfläche. Maiglöckchenblätter sind fester, glänzend und wachsen paarweise.

Einzelne Blätter: Bärlauch wächst mit einzelnen Blättern direkt aus dem Boden, während Maiglöckchen immer zwei Blätter pro Stängel haben.


Sammle Bärlauch nur, wenn du ihn sicher identifizieren kannst – oder kaufe ihn direkt im Handel! 😊

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