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Kaiserschmarrn

Für die einen ein Abendessen - für die anderen ein Dessert - aber auf jeden Fall lecker!


Zutaten

Rezept für 4 Personen


150 g Mehl

2,5 dl Milch

1 Prise Salz

2 - 3 EL Zucker

3 Eigelb

3 Eiweiss, steif geschlagen

50 g Butter

40 g Rosinen / Cranberrys

Puderzucker zum Bestäuben


Wie mach ich das genau?

Schritt 1

Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.

Schritt 2

Eischnee sorgfältig darunterziehen. Schritt 3

Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Tipp:

In Tirol wird Kaischerschmarrn mit Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) serviert.



Wer das Rezept gekocht hat, darf dem Blogbeitrag gerne ein Herz hinterlassen. En Guete :-)

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